10
Juin
dernière intervention jardinage
Par Flavie Legoupil • Publié le 10/06/2023
Par Flavie Legoupil • Publié le 10/06/2023
Aujourd'hui, Mathilde est venue nous présenter les différents modes de conservation des aliments pour manger des légumes toute l'année. Avant cela, un petit jeu de l'épouvantail nous a indiqué la saisonnalité des légumes.
le plus ancien (le sel), les silos (pour stocker), le congélateur, les conserves (en bocaux) et la déshydratation (avec le séchage solaire). A partir de lundi nous tenterons l'expérience à l'école avec des bananes.
Puis nous sommes allés dehors faire le jeu du kim des odeurs grâce aux plantes aromatiques présentes dans le jardin (menthe, ciboulette,...). Enfin nous avons fini par deviner les yeux bandés quel aliment nous goûtions.
Il n'y a plus qu'à entretenir le jardin et récolter les premiers produits afin de pouvoir les cuisiner, les déguster ou les garder.
le plus ancien (le sel), les silos (pour stocker), le congélateur, les conserves (en bocaux) et la déshydratation (avec le séchage solaire). A partir de lundi nous tenterons l'expérience à l'école avec des bananes.
Puis nous sommes allés dehors faire le jeu du kim des odeurs grâce aux plantes aromatiques présentes dans le jardin (menthe, ciboulette,...). Enfin nous avons fini par deviner les yeux bandés quel aliment nous goûtions.
Il n'y a plus qu'à entretenir le jardin et récolter les premiers produits afin de pouvoir les cuisiner, les déguster ou les garder.