22
March
Au retour des vacances, nous avons fait le point avec les enfants, sur l'arrivée des derniers skippers encore en course (Ari Huusela) ou pas (comme Samantha Davies). La fin du Vendée Globe "édition 2020-2021" avait sonné. Mais lundi dernier, le 15 mars, on nous a proposé une visio en direct avec Maxime Sorel (V&B), 10ème au classement général! Parmi une centaine d'écoles de Mayenne, Claire a permis aux élèves de vivre ce moment inédit. Celui-ci a été apprécié des élèves de cycle 2. Ils avaient préparé une question : "Comment faisiez-vous pour manger?" mais ont regretté de ne pas avoir pu la poser. En effet une autre école l'avait fait avant eux! Ils ont quand même pu connaître la réponse : chaque jour, les 3 repas préparés par un nutritionniste étaient stockés dans des sacs biodégradables étiquetés pour chaque jour. Des aliments frais au début, des produits préparés, des conserves (mais pas trop car un peu trop lourd), surtout du lyophilisé. Pour l'eau, pas de souci: un dessalinisateur d'eau de mer et le tour est joué. Pour le plaisir, des petites douceurs: chocolats, bonbons, noisettes, pâte de fruit, cacahouètes... Très important pour le moral aussi. Il faut bien gérer son temps de course prévu sinon il ne reste plus de nourriture à la fin.
Son premier repas sur Terre à son retour était constitué d'une salade grecque et d'une salade de fruits.
Bravo à ces sportifs de haut niveau qui défient les éléments. Quelle bravoure!

Photos
Photos (4)